Начала домашней кухни: Курица


Совместно с Кулинарная Студия Clever
7 февраля, воскресенье, 12.00-16.00

Первое занятие из курса Начала домашней кухни: птица. Курица в некотором смысле наше все, трудно найти более доступный и простой в приготовлении белковый продукт, который практически всем бы нравился. Хрустящие крылья, румяная курица гриль, жареные окорочка, нежная курица в бульоне, пряный чахокбили, сациви – без всего этого даже трудно представить простую домашнюю еду. Готовить ее вроде бы совсем просто, и все же, кто не сталкивался с волокнистыми грудками? С безвкусной или жесткой тушеной и вареной курицей? С сухим куриным шашлыком? Чтобы избежать всего этого достаточно понимать всего несколько простых принципов, о которых и будет это занятие. Нас ждет вводная часть, необходимая для понимания происходящего, и практическое приготовление четырех блюд, позволяющих понять основные технологии приготовления курицы. Программа:


Теория:
Где и как купить качественную курицу?
Бройлер, домашняя курица, суповая курица и петух – когда что нужно?
Как подготовить курицу к приготовлению целиком?
Как легко и не напрягаясь разделать курицу на желаемые части?
Когда надо быстро жарить, а когда долго тушить, варить или запекать?
Надо ли мариновать? Как и когда солить?


Практика:
Жарка: Куриная грудка с ближневосточным салатом
Фритюр: Крылья в хрустящей панировке
Тушение: Чахохбили
Отваривание: Китайская пьяная курица


Домашнее задание:
Жареные куриные крылья
Шницели из курицы

Стоимость занятия 3900 р. При покупке курса из четырех занятий – одно занятие в подарок.  Записаться!