Clever: открытие новой студии


Когда только бросила работу и двинулась вести мастер-классы, я нашла в Москве две с половиной студии - Гастроном, Del Gusto и Taste of Russia в Казарменном переулке. Осела в последней – маленькой, уютной и доступной. Виктория Агабалян, не глядя на то что я была никто из ниоткуда, великодушно сдала мне ее на вечер в неделю на дружелюбных условиях, поделилась первыми азами мастерства, помогла начать.

Когда через год мы перестали в нее помещаться и я опять стала искать, город было не узнать. Открылся уже не один красивый амбициозный проект. Некоторое время мы кочевали с площадки на площадку, пока не столкнулись на одной из них с Михаил Лиске. Познакомились мы уже давно - в той самой Taste of Russia. Я собирала вещи после своего мастер-класса, а он с командой начинал ночные заготовки к какому-то большому мероприятию. Михаил пригласил посмотреть их новую студию. Это был Клевер в Даниловской мануфактуре.

Я попала в большой сияющий зал со стильным интерьером, красивой посудой и таким объемом свободного пространства, о котором и помечтать бы не осмелилась. Но для общей осведомленности все же стала узнавать условия аренды. К моему недюжинному удивлению (кто я собственно была такая? девочка без поварского образования, проводящая дружеские междусобои раз в неделю?) Виктория Комарова очень тепло пригласила меня к сотрудничеству и предложила такие условия, на которые можно было прямо хоть сразу и соглашаться.

Оставалось только, чтобы понравилось гостям. Доедут ли они до Тульской, они же уже привыкли к Курской? А они доехали. На первое же объявленное занятие. И сказали прямо с порога, что хотят остаться здесь навсегда. Вот мы и остались.

Прошло три года. Мы сдружились и не было ни одного вопроса, по которому не удалось бы прийти к взаимопониманию. Тот самый зал увеличился еще вдвое. Маленькая крепкая команда на глазах выросла, превратилась целую профессиональную организацию, работать с которой легко и радостно.

А теперь появился и второй зал. Прямо рядом с первым. Чуть поменьше, уютный, красивый и удобный, с чем от души поздравляю Кулинарную Студию Clever, Михаила и Наталью Лиске, Викторию и Марию Комаровых и всю прекрасную команду, преклоняюсь перед их деловыми качествами и благодарю от души. Я не могла бы желать лучшего партнера.

Смотреть дальше альбом про открытие...