Глазированные свиные ребра


Вот я безумно люблю такие ребра. Свиные, лучше тонкие, но можно и толстые. Сначала сварить до мягкой мягкости. Потом намазать сладкой глазурью и подставить под гриль. Совсем прямо люблю. С тоской смотрю каждый раз когда вижу их на рынке.


Хитрость тут по-моему всего одна – воду для варки как следует посолить, потому как досолить потом толком возможности нету. Занимает все (для супер мягких ребер) не так много времени - за час с небольшим они уже точно развариваются. Можно не варить, а замотать в фольгу и поставить в негорячую духовку (140-160С), но это будет дольше.


В качестве глазури годится любой сахар, но удобнее со всякими жидкими. Мед, патока, кукурузный сироп и так далее. Круче всего темная патока, от которой на выходе черная блестящая корочка. Если брать песок, то можно и белый и коричневый, просто растворить сначала в малом количестве жидкости (воды, можно с уксусом и/или соевым соусом) и прокипятить, чтобы сироп стал погуще и не стекал сразу с мяса.


Вот и всех делов. Вкусно и сразу горячими и потом остывшими:

Глазированые свиные ребра
Порций: 4

Свиные ребра (тонкие или толстые) весом 1.5-2 кг
Бадьян 1 звездочка
Гвоздика 3 шт
Корица 1 палочка
Семена фенхеля ½ ч.л.
Черный перец горошком 2 ч.л.
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Темная патока или темный коричневый сахар 120 г
Масло растительное
Соль

Вскипятить в кастрюле, достаточного размера, чтобы вместить ребра, 1.5-2 л. воды. Добавить 3-4 ст.л. соли, бадьян, гвоздику, корицу, фенхель и черный перец.

Уложить в воду ребра, довести до медленного кипения, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1-1.5 часа (до мягкости).


Духовку нагреть до 220-250С с обдувом. Ребра достать из воды, уложить на смазанный маслом противень костями вниз и дать подсохнуть.

В небольшой кастрюле соединить бальзамический уксус, соевый соус и патоку. Довести до кипения, помешивая, и снять с огня.

Достать ребра из духовки, равномерно полить глазурью и вернуть в духовку на 10-15 минут до образования румяной хрустящей корочки.


Дать отдохнуть 10 минут, нарезать и подать.