Жженые перцы с луком и яблоками


Меня вообще сложно уговорить делать с перцами что-то кроме пеперонаты, но вчера случилось. Даже не думала, что яблоки так могут с ними сочетаться. Особенно теперь хорошо, после ночи в холодильнике. Мне вообще кажется, я могла бы питаться такими штуками. Вроде этой, кабачков с уксусом, аджапсандала, или морковки с кумином. Ну, с бокалом вина, в смысле. Это правда только часов до девяти вечера. Потом обычно откуда то подкрадывается очередной большой кусок мяса на ночь. Так вот, перцы, очень советую:



Жженые перцы с луком и яблоками 
Объем: 800 г

Перцы красные сладкие 6 шт
Лук 3 шт
Чеснок 1 головка
Яблоки зеленые 1 шт
Чили свежий 1 шт
Кинза ½ пучка
Мята 4-5 веточек
Масло оливковое, уксус винный
Перец черный молотый, соль, сахар

Духовку нагреть до 200С с обдувом. Перцы уложить на противень накрытый фольгой (без масла) и запекать 25-35 минут, пока кожица со всех сторон не начнет чернеть. Достать из духовки, накрыть фольгой и дать остыть. Очистить от кожицы, удалить плодоножки, семена и мембраны (сок желательно собрать и сохранить). Мякоть порвать на полосы шириной 1.5-2 см.

Лук нарезать перьями, чеснок и чили – тонкими ломтиками. Яблоко очистить, разрезать пополам, затем тонкими ломтиками.

В широкой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук до светло-коричневого цвета, добавить чеснок, чили и яблоки и готовить, помешивая 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Добавить перцы, соль, сахар, перец и уксус по вкусу, перемешать и снять с огня.

Мяту и кинзу мелко нарезать, добавить к перцам и перемешать. Дать остыть. Можно есть сразу, но лучше, после ночи в холодильнике. Чтобы хранить – уложить в горячем виде в стеклянную банку, плотно закрыть. Дать остыть и убрать в холодильник (2-3 недели простоят точно).