Одесса-мама


Зашли с папой в Одесса-мама на Чистых прудах - мы теперь ходим ужинать с последующей экскурсией по городу. Я купилась на тюлку и бычков жареных. В прошлый раз пытались заказать стол на вечер - мест не было. В этот раз позвонила за день, забронировали. Местечко правда милое - скатерти в полосочку, облезлые металлические лампы над ними, канат на двери в туалет, и правда куча народу во время ужина. Меню чуть длинноватое, но по делу (всяческого ашкеназского) там много. Взяли форшмак, тюльку слабосоленую и бычков.

Форшмак годный вполне, и хлеб черный очень вкусный.


Тюльку я раньше никогда не ела и вообще сторонюсь этой мелкой рыбешки целиком засоленной, даже хамсы - почему-то отталкивает. Тут решила в принудительном порядке. Оказалось съедобно вполне, но хребет плохо вынимается, приходится есть с ним и с потрохами и я их всех там чувствую. В общем, будем дальше тренироваться.


Бычки выше всяких похвал. Прекрасно свежие, прекрасно пожарены. Съела все включая самые мелкие внутриголовные подробности.


Стоило все чуть больше 2 т.р. (кроме означенного мы выпили два пива, один коктейль и один бокал ламбруско). Не дешево, но и не дорого. А по дороге к кузнецкому мосту поглядели на прогремевшие не так давно кирпичи (древнюю клинкерную кладку на Пушечной). С папиной легкой руки кусок таки оставили открытым.