Новороссийск: центральный рынок


Рынок центральный. Помидоры для готовки 20 р/кг. Шикарные для еды – 80. Персики 100 р/кг. Набрали овощей на аджапсандал – все вместе 115 р. Зелень по 15 р пучок. Перцы жгучие отдают по 3 р штука (!), правда по факту они не очень-то жгучие. От фасоли зеленой глаз не оторвать – 80 р/кг. Короче в пять раз примерно разница. Но это овощи и фрукты.


А рыбы почти нет. До сих пор опомниться не могу. Из свежего – сазан, судак, карпы, караси, сомы. Никакой тебе черноморской камбалы, хотя мороженую, вроде, можно раздобыть. Стоить будет от 700 – 1000 р/кг, не намного дешевле московских 1200. Дешевой она и здесь, оказывается, никогда не была. Даже никакой барабульки со ставридкой. Не сезон, лето же. Копченой и вяленой, правда, навалом и все красивое.


Чечил есть очень мягкий и мало соленый, прям для меня. И с крупой какое-то раздолье невероятное. Нут мелкий по 80, крупный по 150 (хотя я бы, конечно, наоборот цены ставила). Пшеницы дробленой и целой штук восем видов (в смысле булгур, полба и другие в том же духе, не запомнила названий).


В общем, вернулись и наготовили овощей – икра баклажанная, фасоль с чесноком и уксусом, перцы жареные. Это праздник какой-то, я б так всю жизнь.