Темпура


Вот я люблю очень. Вроде бы простые овощи. Скажем морковка. Или кабачки. Вроде бы и теста на них почти нет. Один намек. Но от них же оторваться невозможно. Я уж молчу про креветок. Очень удивилась, когда Андрей мне сегодня сказал, что темпура пришла в Японию из Португалии. Разве может, думаю, туда что-то прийти от нас допотопных? А потом вспомнила, как однажды пришла в еврейскую-еврейскую такую харчевню в Риме, прямо в центре гетто. Verdure in pastella попросила, а принесли темпуру собственной персоной. Кабачки, морковку и баклажаны, нарезанные соломкой и жареные в том самом как-бы отсутствующем тесте. А может правда? А потом, почему-то начались навязчивые мысли о fish and chips и Хестоне Блюментале. Знаете какие у него получились выводы о лучшем кляре для рыбы по итогам глубоко молекулярных исследований? А очень простые. Вместо воды надо лить пиво с водкой. Тогда все хрустит, так что всем соседям слышно. Я не пробовала, но верю. Правда, японцы делают на воде. Но они тщательные. У них и так хрустит.


Кулинарный тур в Японию 9-16 октября 2015 (набор открыт!)
Совместно с Кулинарной Студией Clever и туроператором Time2Be
Подробности и присоединиться:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru