Миндальные пирожные с вишней


Эти штуки случились на заре, можно сказать, наших отношений. Был август 2013 и у Андрея приближался авторский ужин в Простых Вещах. Для него мы их и выдумали. Тогда - с дыней канталупой. Пришли меню отрабатывать на кухню, а Леша Айзен (шеф-повар) аккуратно так у Андрея спрашивает: «а девушка то что тут, собственно, делает?» А девушка, собственно, и мечтать тогда не мечтала о своих авторских ужинах, и благодарна была дальше некуда, что ее с собой взяли. Пришла, правда, все равно в сарафане и на каблуках и сразу обнаглев бокал вина попросила, потому как иначе тогда готовить не бралась. Ну а Андрей в ответ, серьезно так: «а девушка тут ситуацию спасает, потому как из нас всех вместе взятых она одна паэлью готовить умеет». Вот такой вот он. Хотел со мной. А я хотела с ним. И так все и получилось.


Ну а пирожные теперь уже с вишней. Делаются тяп-ляп, как я люблю. Но бьют все прочие миндальные пирожные одной левой.

Миндальные пирожные с вишней
Порций: 8

Вишня 200 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Миндаль молотый 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Миндальные хлопья 2 ст.л.

Миндальный крем:
Масло сливочное (размягченное) 150 г
Сахар 150 г
Соль 1/8 ч.л.
Яйца 2 шт
Миндаль молотый 150 г
Мука 1 ст.л.
Ром или коньяк 1 ст.л.
Миндальная эссенция 1 ч.л.

Для выпечки понадобятся индивидуальные фольговые формочки для кексов / маффинов диаметром 6 см.

Формочки расставить на противне. Смазать каждую изнутри растопленным маслом, затем припудрить молотым миндалем.

Духовку нагреть до 180С. У вишни удалить косточки.

Соединить 150 г масла с 150 г молотого миндаля, сахаром, солью, яйцами, мукой, ромом и миндальной эссенцией в чаше комбайна и смешать до однородности.

Распределить миндальный крем по подготовленным формочкам. Утопить в каждой формочке по 3-4 вишни. Слегка посыпать сахарной пудрой и миндальными хлопьями.

Выпекать 20-25 минут до светло-коричневого цвета. Достать из духовки и полностью остудить перед подачей. Можно хранить при комнатной температуре 2-3 дня, в холодильнике – до недели.