Рамен

unnamed2

Ни разу пока в Японии, но. Случился со мной в Париже народный рамен. Вечер после 9, квартал не помню, заходим голодные с поезда из Бордо в шумную забегаловку на углу чего-то. Сразу справа чан литров на сто и в нем побулькивает желтое. И виднеются остовы целых кур, большие кости и прочее неидентифицируемое. Дальше стойка, за ней барные стулья впритирку, за ними проход сантиметров 50. Протискиваемся. А из-за стойки все выходят тазики литра на 2-3 каждый, и прямо в нетерпеливые руки сидящих.

Садимся тоже в соседнем помещении метра на четыре квадратных. Оказывается есть даже меню. И в нем что-то вроде трех вариантов – с курицей, с мясом и с креветками. Минут пять и перед нами тоже по тазику. В тазике гора лапши. Она покрыта бульоном, темным и густым. Сверху – ломтики свинины, водоросли и зеленый лук. Палочки дали и ложку. Я с голодухи чуть ли не половину всего этого в себя убрала. Но более тренированный народ выступал серьезнее. Вот и в Сингапуре никогда не могла понять, как в них помещается? А потом ведь они бодро вскакивают и дальше бегут...

В общем мы не то чтобы бодро, но тоже тогда побежали на следующий поезд – домой в Фонтенбло. А вот потом уж я увидела, как что умные люди кладут в тарелку с раменом кусок сливочного масла, прежде чем есть. В следующий раз без масла не уйду.

Кулинарный тур в Японию 9-16 октября 2015 (набор открыт!)
Совместно с Кулинарной Студией Clever и туроператором Time2Be
Подробности и присоединиться:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru