Анонс: мастер-классы в Питере 6-7 июня

Объявление

Дорогой Питер, мы уже едем. 6 и 7 июня на Большой Конюшенной будут кулинарные вечера про летний Прованс и старую добрую Англию. А в остальное время мы круглосуточно доступны для распития спиртных напитков с дорогими друзьями. Подробности:

ЛЕТНИЙ ПРОВАНС
6 июня, суббота, 18.00

«…природа щедро одарила её, здесь было всё:» горы и долины, моря и реки, болота и пустыни, виноградники и пастбища, синева неба и самые яркие краски земли. Земли, вдохновенно воспетой поэтами и художниками, земли, щедрой до непереносимости, земли, сводящей с ума. Прованс. От скал Либерона до волн Лазурного Берега. От Мистраля до Ван Гога. От Папского замка до замка Иф. От айоли до брандады, только начиная перебирать алфавит прованской кухни. Раненные светлой стрелой Прованса, мы возьмёмся рассказать вам о нём. Меню:

Pissaladière (тарт с анчоусами, луковым мармеладом и оливками)
Salade provençale (зеленый, с помидорами, травами и мягко сваренным яйцом)
Aïoli (домашний майонез с чесноком и оливковым маслом)
Fenouil grillé (поджаренный фенхель в апельсиновом сиропе)
Daube de boeuf (знаменитая говядина, тушеная в вине с апельсином)
Pain d'épices (прованский кекс с медом, апельсином и специями)

СТАРАЯ ДОБРАЯ АНГЛИЯ
7 июня, воскресенье, 18.00

Всем этим блюдам сотни лет. Они домашние. Простые. Уютные. Масштабные. И в них столько вкуса и ощущения праздника, что они и не думают сдавать позиции:

Cock-a-leekie (наваристый душистый куриный суп с луком пореем)
Steak and kidney pie (говяжье рагу с бараньими почками и темным пивом под «крышкой» из пышного слоеного теста)
Roast beef (классический сочный ростбиф с темной натуральной подливой, жареным в сливочном масле романо и зеленым горошком)
Trifle (бисквит пропитанный сладким вином, под ванильным кремом, ягодами и легкими взбитыми сливками)

Адрес: Кулинарная студия Шеф-Повар, Б. Конюшенная 13
Запись по телефонам +7 (812) 570-19-71 , +7 (981) 192-34-25 или на сайте: http://www.chef-studio.ru/shedule/index.php?month=6&year=2015