Прага: Únětický pivovar

SAM_7185

Я все никак не могла перестать исходить ядом после посещения растрипадвайзоренной u Medvídků и Ирочка повезла нас в Únětický pivovar. Небольшую пивоварню недалеко от дома. Дело было утром, около 14, и я с трудом отходила от вчерашнего, поэтому начинать пришлось с рюмки. Андрей заказал мне какую-то местную полынь (потом оказалось, что это был Fernet), и дело сразу пошло на лад. Я начала наконец пить пиво. Впервые в жизни.

SAM_7167

Своих пива там два. 10 и 12. Мне объяснили, что цифра - это плотность и она определяется (грубо говоря) количеством солода на литр воды на одной из первоначальных стадий создания пива. Сначала пила 12 - оно плотное (в самом деле) и с явной горчиной. Потом его стало тяжело пить дальше и перешла на 10.

SAM_7170

Это пивной сыр. Прямо pivní sýr. Есть практически в любой пивной. Сыр все берут разный, кто мягкий моцареллоподобный, кто творожный, и смешивают с паприкой, чесноком и прочими специями. А рядом с ним совершенно шикарная булочка, напоминающая фокаччу, только не с помидорами, а с желеистыми кусочками разваренной говяжьей голяшки.

Выше была libova tlacenka – домашний сальтиссон, с уксусом и луком.

Ну и драник небольшой, правда знающие люди утверждают, что брамборак.

SAM_7189

Ирочка ест svíčková – ломтики говяжьей вырезки в сливочном соусе (с кнедликами, понятное дело).

SAM_7165

Блинчики с изюмом и сливовым компотом.

SAM_7191

И вот еще. Ну разве она не прекрасна?

SAM_7186

А этот столик очень просили не занимать.

SAM_7177

Еще предлагали свиные щечки тушеные в красном вине - мы не смогли и до сих пор жалеем. Потом зашли в соседнюю дверь - а там домашнее вино белое и красное в металлических чанах и деревянных бочках. Ну то есть, почти вино)