Будапешт: Trofea grill

SAM_6633

Есть в Будапеште еще одно, очень важное место – Trofea grill. Ни одной нормальной фотографии из него, и не передать его фотографиями. Потому что это как-бы шведский стол. Но с таким размахом, выбором и качеством (и такой смешной ценой), что наверное нигде кроме Венгрии такого вообще не могло произойти. Фуа гра там, к примеру, самая вкусная что я в жизни ела (Франция включительно). Мы потом впечатленные, привезли домой несколько сырых печенок и учились сами такую делать (научились, кстати). А вообще там много разделов, дай Бог памяти:
Закуски – там тартар, та самая фуа гра c луковым мармеладом, рулеты из утки и лосося и жареные в кляре цветная капуса, лук и картофельные крокеты.

SAM_6636

Супы – халасле (из карпа и прочей речной рыбы с папричным бульоном), еще один из дичи с клецками и мучной подболткой, и еще прозрачный бульон с гренками.

Горячие - паприкаш с рубцом, говяжьи щечки с мучной подливой, оленина в сливовом соусе, утиная ножка с красной капустой и сливовым соусом, блинчики с мясом в сметанном соусе, как для паприка.

Отдельно гриль – там жарят креветок, кальмаров, треску, пулярку, курицу, свинину дьяболо и прочее.

Я наверняка половину забыла, а что запомнила наверняка оно меняется периодически. Но масштаб и размах, думаю, из этого ясен. Потом были еще профитроли с заварным кремом в шоколадном соусе и прочие совершенно неприличные после всего вышесказанного тортики.

Ах да, эти булочки с сыром (на обложке). Они такие как-бы слоеные, но не уверена, что в строгом кондитерском смысле этого слова. В Будапеште повсеместно в ресторанах и на рынках. Называются погача (pogača). Оказывается они существуют в разных видах во многих балканских странах.