Будапешт: наша дежурная харчевня

SAM_6580

В этой кафешке в Будапеште мы как-то сразу и так прочно засели, что почти все мои впечатления о венгерской кухне из нее и взялись. Гуляшей там штук восемь из всяких неожиданных частей животных. Андрей в результате ел с рубцом и мозгами (мне тоже неожиданном понравилось, хотя с рубцом я в сложных отношениях). А еще был вагон всякого баловства.

SAM_6578

Косточки мозговые запеченные, те самые, что мы еще утром на рынке видели. Заботливо обернутые салфеточками, потому что иначе держать очень горячо. С ложечкой и корзинкой хлеба.


Мозги жареные. Простите за фото. Они чудесные были, на самом деле. К ним соус тартар. И еще камамбер жареный то ли с брусничным то ли с клюквенным вареньем.

SAM_6575

Гогошары маринованные – те же, что были на рынке, только острые. Вообще там был вагон солений, капуста острая, огурцы и тп.

SAM_6572

Это, впрочем, было только начало, потому что послезавтра мы вернулись и продолжили. Венгерским тартаром, жареным холодцом и борзашкой, про которые я высказалась, так как молчать не могла.

А еще был халасле – из карпа, с паприкой, ясное дело. Про него за пределами Венгрии и не слышно, почему-то, совершенно незаслуженно.

SAM_6694

Ну и уточка. Жареная. С утками, гусями и фуа грой там вообще все серьезно.

SAM_6698

Место называется Pozsonyi Kisvendéglő.