Будапешт: а вот теперь центральный

SAM_6620

Без этого рынка, конечно, обойтись было нельзя, и мы не стали. Приходить туда надо утром, желательно до 11. Мы пришли в 2, поэтому заслуженно стали частью всеобщей толкучки. Особенно она запруживает общепит - всяческий шикарный стритфуд, который опоясывает весь центральный рынок галлереей второго этажа. Тут есть все, но кое-что заслуживает особого внимания, например, lángos.

SAM_6618

Lángos - это жареная дрожжевая лепешка, которую вам намажут венгерской сметаной и бросят сверху горсть тертого сыра. Впрочем, если захотите отклониться от линии партии, добавят все от грибов до баклажанов и джема с сахарной пудрой, только скажите.

Такую фотографию считает своим долгом сделать каждый турист. Ну и правда никуда без нее. Все-таки масштабы заведения надо себе представлять.

SAM_6625

Это как раз вид со второго этажа на первый, на котором и есть сам рынок. Туда вы и попадете через главный вход. Это царство колбасы.

SAM_6600

И еще раз колбасы. Тут от нее не деться никуда. Никто, впрочем, даже попыток не делает.

SAM_6603

Дорога в рай практически. 4400 форинтов / кг = 870 р. Утки и гуси (и все их составные части) здесь всегда в массе и невероятной красоте.

SAM_6611

Шкварки. И не какие-нибудь, а из мангалицы – это их любимая свинья мохнатая. Из нее делают всякие гордые колбасы, ветчины и горячее. Хотя гусиные шкварки, по-моему, все равно вкуснее свинячьих. Они тоже тут везде.

SAM_6615

Некоторые особо знающие люди утверждают, что это не рубец. А «сетка» - какой-то другой отдел коровьего желудка (то есть, его оболочка). Но отправляется он, я полагаю, все равно в гуляш и флячки.

SAM_6606

Ну и паприка. И паприка.

SAM_6602

Есть, кстати, еще нулевой этаж. Там соленья. И рыба. Мы не дошли.