Домашнее оливковое масло из Калабрии

Bruschetta-005мар 16 2015

Ирочка и Саша Серовы так натурально живут внутри своей мечты, что глядя на них просто невозможно во что-то не верить. Полтора года назад мы с ними впервые приехали в Калабрию. В прошлом сентябре они купили у Энцо домик с небольшой оливковой рощей, пообещав, что будут как следует о ней заботиться (иначе бы Энцо не продал). Позавчера Ирочка звонит и говорит, что они хотят привезти нам свое масло попробовать. Когда они успели??? Оба работают на серьезных руководящих должностях в Москве, постоянно в командировках. Я бы на их месте в лучшем случае дом начала в порядок приводить. А они собрали урожай, отжали масло, расфасовали и проводят выходные, объезжая по несколько друзей в день и вручая им на пробу по литровой жестянке.

Bruschetta-008мар 16 2015
Ну, открываю. Наливаю на хлеб. Масло желто-зеленое, спокойное, никакими запахами не розит. Откусываю. А оно слегка перечное, сладковатое, без капли кислоты. Такое мягкое, что уж и не помню когда в последний раз такое ела. Тут и запах до меня доходит. Он едва уловимый. Трудно описать, но на ум приходят белые цветы и сено. Закончилось все очередной брускеттой с помидорами, а потом еще куском хлеба, который я просто макала в масло. Низко кланяюсь дорогим друзьям. Очень счастлива.

Bruschetta-009мар 16 2015

А вот еще просто хлеб.

Bruschetta-000мар 16 2015

FB страничка мероприятия здесь.