Анонс: Израиль - авторская еда 21 марта


Совместно с Кулинарная Студия Clever

21 марта, суббота, 17.00

Об израильской уличной еде знают почти все, но она – лишь капля в море того прекрасного, что есть в израильской кухне. И в этот вечер мы поговорим совсем о другом – о блюдах, которые скорее встретятся на продуманном домашнем столе или в редком авторском ресторане. Ужин будет построен в излюбленной всем Ближним Востоком (и, что уж там, мною тоже) традиции мезе. Это когда все блюда, холодные и горячие, превращаются как-бы в закуски, выставленные на общий стол. И каждый может есть их в тех сочетаниях и в том порядке, который симпатичен ему лично. Многие из этих блюд придуманы Алоном Хиртенштейном, шеф-поваром ресторана Aubergine в Тель-Авиве, с которым я имела счастье поработать. Но они как нельзя лучше подходят для дома и занятого образа жизни. Мы приготовим:


Севиче – закуска из свежей рыбы маринованной в лимонном соке с красным луком, зеленью и свежими фруктами, безумно популярная по всему Израилю, несмотря на южно-американское происхождение

Салат с кинвой – кисло-сладкий и ореховый, с хурмой и сушеной вишней

Хрустящий яблочный салат – с айсбергом, рукколой и персиковым винегретом

Запеченная целиком цветная капуста с лабне – свежим ближневосточным сыром, который несложно приготовить дома

Мини кебабы из баранины с сумахом и маринованным луком

Треска с лимонной тхиной – удивительным соусом из кунжутной пасты и популярных на Ближнем Востоке и в Марокко соленых лимонов, которые тоже несложно сделать дома

А на десерт – малаби – молочное желе с розой и гранатовым сиропом

Стоимость занятия 3500 р. Записаться!