Фалафель на тарелке

IMG_3377
Очень люблю фалафель, но вот скажите мне, кто придумал засовывать его в питу? Как можно есть его с хлебом вообще? И потом, в этом месиве с салатом его даже не видно. Вся хрустящая корочка размокает от тхины. Короче, друзья и соседи уже привыкли наблюдать меня выковыривающей фалафель из питы обратно. Да да, руками, вымазываясь по запястье в тхине и остром соусе.

И всего через четыре месяца до меня дошло, что есть и другой вариант. Не в каждом заведении, но во многих, фалафель можно попросить на тарелке. Это стоит дороже, но после всего пережитого приятно до невозможности. В воскресенье в Hakosem меня просто обласкали. 8 шариков прекрасного, только что пожаренного фалафеля, хумус, жареный баклажан, жареный чили, печеный чеснок. А отдельно еще рис, необъяснимо вкусный зеленый салат (до сих пор не соображу что они положили в заправку), бутылка тхины и две теплых питы (куда ж без них). Нож и вилка. В общем я даже не знала что сказать, когда они все это принесли.

IMG_3371

А еще совсем недавно заметила следующее. Холодный хумус тут часто подают с уже залитым в лунку тахинным соусом. Его не замечаешь, тк он того же цвета и на вкус перекликается. Просто кажется, что в серединке хумус нежнее. Это очень, очень вкусно.

IMG_3374

Стоимость мероприятия, правда, была 40 ш (по теперешнему курсу это не так уж и дешево - 600 р). А самый дешевый фалафель в пите можно получить за 6-7 ш, хотя чаще он стоит 15-18.

Кроме фалафеля заведение известно шаурмой и буреками. И, что выгодно отличет его от большинства подобных, там есть где присесть внутри. Адрес: Shlomo ha-Meleh 1, Тель Авив