Анонс: Израиль - уличная еда 28 февраля!


Совместно с Кулинарная Студия Clever

После возвращения из Израиля больше всего хочется поговорить об уличной еде. При всей простоте, она здесь настолько оригинальная, яркая, свежая и вкусная, что однажды начав, хочется продолжать есть только ее. Взять хотя бы теплый хумус, который только что налили в глубокую миску, щедро полили ароматным маслом и подали вам с хрустящими свежими огурцами, помидорами и теплым хлебом. И это только маленькая верхушка огромного айсберга. Не зря лучшие шеф повара Тель Авива уже приходят готовить на этом поле бок о бок с семейными забегаловками, блюдущими традиции десятки лет. А еще приятнее, что практически все это легко и приятно готовить дома. В этот вечер мы сделаем:


Теплый хумус с фулем – это совершенно отдельное блюдо, не похожее на холодный хумус и вообще ни на что не похожее. Мы приготовим популярный в Израиле неровный хумус (масабаха) и подадим его с фулем (темной пряной подливой из бобов фава) и сенатскими яйцами

Сефардские коричневые яйца – нежные и почти кремообразные запеченные в теплой печи, непременное дополнение к теплому хумус

Израильский салат – свежий и хрустящий, из огурцов, помидоров, красного лука и свежей зелени

Салат из жженых баклажанов – с интенсивным копченым вкусом, без которого стол израильских закусок просто невозможно представить

Иерусалимский микс – жареная на сковороде или плоском гриле смесь куриных потрошков, лука и бараньего фарша, щедро заправленная ближневосточными специями

Тахинный соус – прохладный, солено-кислый и освежающий. Им здесь поливают все, от свежих овощей до фалафеля и бараньих кебабов, и вы тоже начнете, вот увидите

Выставим на стол непременный острый соус, маринованности и теплые питы и и начнем наш праздник!

А на десерт будет мороженое из халвы, которое каждый может сделать дома без помощи мороженицы

Стоимость занятия 3500 р. Записаться!