Калабрия: все зеленое

IMG_1189

Май 2014 в Калабрии. Попали прямо в сезон всего зеленого. Артишоки, дикая спаржа и зеленый горошек – все в совершенно одинаковой (и для московского жителя, уму непостижимой) позиции дешевых сезонных овощей. И фава, обратите внимание. А так бы и не узнала никогда, что когда свежая, она тоже зеленая.

IMG_1185

В общем, встали как золушки во главе с Патрицией вокруг стола и вынули горошек из стручков. Фаву тоже вынули и очистили каждую фасолинку от кожурки. У спаржи отломали основания. Артишоки почистили. И наделали всякой зеленой еды. Все проще некуда. С горошком потушили говядину. Из спаржи сделали супчик с яйцом пашот. Фаву припустили с паприкой и зеленью. Плохо ли?

IMG_1187

IMG_1188

В следующий тур едем 6-9 марта - по всем вопросам и чтобы присоединиться пишите мне!:)

IMG_1204

IMG_1230

IMG_1237