Первый день на кухне Aubergine

Когда непрерывная нарезка овощей и фруктов на кухне в David Intercontinental затянулась на полтора месяца, я уже начала серьезно напрягаться. В конце концов, я не для того на 5 месяцев оставила всю свою жизнь. С тем же успехом можно было бы уборщицей устроиться работать. Пошла к Джону, нашему главному-преглавному шеф-повару по всей этой махине.

Договорились до того, что с молочной кухни (которая готовит пятизвездочный завтрак Давида), меня перевели в Aubergine – мясной ресторан Давида, открытый на обед и ужин и известный совершенно отдельно от отеля своей кухней. Вчера был первый рабочий день и я до сих пор не могу опомниться от счастья.


Кухня маленькая, максимум 4 повара работают одновременно. Уютная, все смеются и общаются. Работают без спешки и с достоинством. Шеф Алон – удивительный человек. Сели с ним поговорить, прежде чем начинать. Оказалось я уже пятый МАСА интерн, которого он принимает. И он, похоже, все понимает без слов.

Ты молодец, говорит, что нашла возможность приехать на программу. Я знаю, это нелегко, если живешь такой насыщенной жизнью. Я понимаю, что ты здесь не для того чтобы чистить картошку. Ни в коем случае не занимайся работой, которая тебе не интересна. Подходи у нас на кухне к любому повару, который делает то, что ты хочешь освоить и проси тебя научить. А в пиковые часы, когда мы сервируем ужин, оставайся рядом со мной и помогай мне. Я буду все тебе рассказывать.

Это было утром, а потом именно так весь день и прошел. Придя домой записала по памяти 8 полных рецептов. Попробовала на вкус уже, наверное, треть всего меню. Алон очень здорово готовит, у него более чем стоит учиться. А когда собиралась в 9 вечера, домой сердобольные коллеги не захотели отпускать меня «голодной» (а я уже съела за день пару – тройку шикарных ужинов, пока все дегустировала) и приготовили специально для меня грибное ризотто, заодно рассказав в подробностях, как они это делают.