Старик и море (Тель Авив)

SAM_6743

Это место (Hazaken ve Ayam) очень многие посоветовали, а потом выяснилось, что это еще и любимый ресторан Наили, и мы очень удачно успели туда еще до моего отъезда в Италию. Ресторанчик в старом порту, и если сесть на улице, то можно весь вечер на него любоваться. При этом он совершенно не только рыбный. Похоже, что самое в нем горячее – бесконечное количество ближневосточных закусок.

Их начинают метать на стол с невероятной скоростью, как только вы сядете. Одновременно на нем стоит минимум штук 20. Среди них хумус, фалафель, бабагануш, маринованная свекла, печеные баклажаны и перцы, табуле, маринованные и соленые овощи, острые томатные и перечные соусы и разные овощные салаты с тахинной заправкой. Рядом со всем этим появляется теплый хлеб и лимонад. Как только вы доедаете одну из закусок, вместо нее приносят новую. И так пока вы сами не попросите их остановиться (и то они еще подумают).

SAM_6744

Некоторые из них мне очень понравились, некоторые не особенно, но иметь перед собой такой выбор – уже само по себе праздник. К тому же всем нравятся разные. В таком раскладе до основного блюда можно легко не добраться. В этом случае после закусок вам принесут такие вот мини-пончики, хрустящие и сладкие. И кофе. И это будет стоить 40 ш, то есть 440 р.

SAM_6759

Но если вы настроены серьезно, где-то в начале ужина надо выбрать основное блюдо и его принесут после закусок. Опций довольно много (включая рыбу, морепродукты, курицу, говядину и баранину). Очень понравился антрекот. А креветки и кальмары в чесночном масле – не очень. Но вероятно нужно было заказать их в остром соусе на сковородке, как советовала Наиля. С основным блюдом получается 110-120 ш.

Следующий кулинарный тур: 8-11 марта (набор открыт)!
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:
8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru
Совместно с Кулинарная Студия Clever