Сахарное яблоко

IMG_2452

Купила себе ягодку. В последний раз встречала эту штуку в Юго-Восточной Азии. По английски это sugar apple, в России ни разу не видела, но Википедия считает что по-русски это аннона или "сахарное яблоко". В Сингапуре после дуриана это был мой любимый фрукт. Здесь в Тель Авиве они раза в полтора-два меньше. Но вот разрезала – почти такие же вкусные.

Белая мякоть – кисло-сладкая, отдает тем самым азиатским тонким привкусом, который есть у личи, рамбутанов и мангостинов. Косточки – твердые, и кажется ядовитые, надо выплевывать. Зеленая кожура мягкая, но несъедобная. В общем получается мой любимый вариант, когда надо измазаться по самые локти и уши, чтобы это съесть. Как манго, которые тут тоже сейчас в чудесном расцвете. Спелые, недорогие и отлично пачкающиеся.

IMG_2456