Falafel Frishman

IMG_2464

Собралась я значит вчера за сабихом. День, конечно, праздничный, но к вечеру все обещало открыться. Только двинулись мы с подружкой выходить полил дождь. Ну, мы не сдаемся, выпили еще по бокалу вина, дождь закончился. Пошли. Первое место по маршруту (решили, что несколько надо, если что окажется закрытым, так что я все советы собрала и выстроила по удаленности от дома) нашли сразу, закрыто. Ну, мы не сдаемся, идем во второе – закрыто. При этом по дороге куча открытых кафе, и вообще жизнь кипит.


Подружка моя с удивительным терпением к моим причудам, что открытые не годятся, а нужны только те куда мы идем, говорит, пойдем в третье. А это тот самый Frishman sabih на Frishman 44, который большинство посоветовало. Идем еще минут 15 и, о да, открыто, все как в tripadvisor, очередь стоит, красота. Встаем. Постепенно подходим к прилавку, наблюдая всех счастливо уносящими питы с фалафелем. Фалафель жарят нонстопом, так что он весь совсем свежий и горячий. Подходит очередь, я говорю – нам сабих. В ответ – сабиха нет, у нас фалафель.

IMG_2462

У меня наступает сбой в программе. Как такое возможно, если все сказали идти сюда за сабихом? Место выглядит точь в точь... Но есть уже совсем хочется, а места по маршруту закончились, берем фалафель. Пока собирают, спрашивают, что класть, что не класть. Хумус, острый соус (типа тайского чили джема), помидоры, огурцы, красная капуста и тп. Упаковывают по 7 шариков фалафеля в каждую питу, заливают тхиной и вставляют туда по очаровательной сигаре из фило. Квашеная капуста и маринованные острые перцы стоят в свободном доступе.

Садимся за стол, сигара оказывается с картофельным пюре. Фалафель хороший. Но я все никак не пойму как же так? Смотрю как баран еще раз на вывеску. Там действительно только про хумус и фалафель. И тут вижу. Справа есть дополнительная секция того же заведения, закрытая на выходной. И да, там на вывеске про сабих. Ну, мы не сдаемся. В следующий раз он от нас точно не уйдет.

IMG_2461