Жареный холодец

SAM_6697

Такой штуки я нигде до Будапешта не встречала и даже не знала бы как ее описать. А вот Андрей описал с наскока: хочешь, говорит, жареный холодец попробовать? Ну, я хочу, понятное дело. В общем, внутри – все мои самые любимые желеобразные части телячьей голяшки, сильно разваренные, очень мягкие. А снаружи хрустящая панировка. Это очень вкусно. Потом думали, как это могло быть сделано.

SAM_6704

Решили, что, видимо, голяшки варят. Потом отделяют мясо и кости и используют для чего-то еще. А все желеобразные соединительные ткани собирают в контейнер, утрамбовывают и охлаждают. Они застывают в плотный «холодец», который потом режут ломтиками, панируют и бросают во фритюр. Для самостоятельного воплощения получается трудоемко. А там в кафешке это, как обычно, стоило каких-то смешных денег.

Следующий кулинарный тур: 8-11 марта (набор открыт)!
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:
8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru
Совместно с Кулинарная Студия Clever