Мастер-классы в Питере 3-5 сентября

Обьявление

Друзья, 3-5 сентября мы с Андреем Бугайским делаем три мастер-класса в Питере в Кулинарной студии Шеф-Повар. Пожалуйста, приходите и расскажите вашим питерским друзьям! Программа такая:


3 сентября, среда, 19.00
БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ УЖИН

Ближневосточная еда это всегда такое богатство вкусов при такой чудесной простоте, что просто нельзя пройти мимо нее, да еще в самый сезон вкусных овощей и фруктов! Ливанская кухня – пожалуй самая моя любимая на Ближнем Востоке и при этом очень малоизвестная. Но друзья ливанцы приучили меня к ней в два счета. Готовить ее дома – очень приятно и просто, потому что для этого она и создана. Ну и, конечно, чтобы потом расслабиться с семьей и друзьями за расслабляющей, охлаждающей трапезой. Именно так мы в этот вечер и поступим! Меню:

Салат с сочными куриными печенками и жареным романо
Ливанский запеченный цыпленок с хрустящей питой, пряным томатным соусом, турецким йогуртом, зеленью и кедровыми орешками
Ароматнейший «откидной» рис по особому персидскому рецепту
Охлажденный миндальный крем с пряным вишневым компотом

4 сентября, четверг, 19.00
РЫБА, КАК МЫ ЕЕ ЛЮБИМ

Тут мы поговорим про простую и доступную рыбу, которая сейчас в сезоне и которую мы любим безумно. Про то как в два щета сделать взрывную рыбную закуску, и про то как заготовить долгоиграющую – из корюшки, ряпушки, или наваги. Про то как по-турецки свежо и красиво запечь на ужин судака или треску. И даже про особый стамбульский десерт, который идеален после рыбы. Приготовим все это все вместе, а потом, как всегда, сядем за веселый вкусный ужин. Меню:

Тарамасалата (греческая закуска из копченой щучьей икры с лимоном, чесноком и оливковым маслом) – подадим со свежим хлебом, помидорами, огурцами и оливками
Жареная ряпушка в кисло-сладком маринаде с пассерованным луком и пряностями (старый русский способ превратить ее в чудесную долгоиграющую закуску)
Судак запеченый в чермулле (в турецком варианте c красным луком, свежей зеленью, оливковым маслом и ближневосточными пряностями)
Молодая картошка жареная в топленом масле с укропом
А на десерт традиционная турецкая сладость, которую в Стамбуле едят после рыбы. Sicak helva (крем из тахинной халвы с фисташками и кислым яблоком)

5 сентября, пятница, 19.00
ГРУЗИНСКИЙ ОСЕННИЙ УЖИН

Грузинскую еду мы готовим каждый сезон и в этот раз в начале осени нельзя было бы обойтись без печеных овощей, грибов и расплавленного сыра. Согревающего супа и тушеного мяса. Мы приготовим:

Аджапсандали (закуска из печеных овощей - помидоров, перцев, баклажанов, картошки, с зеленью и чесноком)
Жареные баклажаны в ореховом соусе бажи
Грибы фаршированные сулугуни и запеченные до румяной корочки
Чихиртма (белый насыщенный суп из домашней курицы с кремообразным бульоном, загущенным желтками)
Солянка по-грузински (зрелая говядина тушеная с помидорами, луком, пряностями и солеными огурцами)
и подадим все с теплым свежим хлебом!

Стоимость каждого занятия - 2500 руб.

Все будет в Кулинарной студии Шеф-Повар по адресу Б. Конюшенная 13. Запись на сайте студии или по телефонам:  +7 (812) 570-19-71, +7 (981) 192 34 25