Фермерский кабан

IMG_5030

Вот я выросла, думая, что кабан – исключительно охотничья затея. И если уж его добыли и приготовили, то запах не для слабых духом должен быть за версту. А кастрюли, в которых готовили, сохранят его на вечно. А тут вот в Умбрии, заезжаем мы в придорожный безымянный ресторанчик, а нам предлагают пасту с рагу из кабана. Предлагают с лицом совершенно прямым, ни о чем не предупреждающим.

IMG_5029

Принесли нам в результате такую вот пасту, действительно с рагу из како-то то мяса. Ничем особенным не пахнущего, я бы и со свининой могла спутать. Тут сраз вспомнилось, что в Тоскане днем раньше обнаружилась салями из кабана. Причем, это совсем не редкость, она там часто встречается. Крупно рубленная, сыровяленная колбаса, похожая на тосканскую салями из свинины. Только чуть темнее цветом и по вкусу чуть в сторону утки что-ли. Тоже соответственно без каких-то экзотичных запахов.

IMG_5041

Если там кабанина используется в таком количестве, да еще не пахнет ничем, значит их просто выращивают специально? Оказалось, еще как выращивают. И далеко не только в Италии.

IMG_5044

Кроме той пасты принесли еще одну – с панчеттой и грибами. На закуску были необычные маринованные луковки совершенно свекольного цвета, а на дижестив – домашний лимончелло. И все было вкусно. Все-таки приятно до невозможности быть в нетуристическом месте. Ни о чем не беспокоясь заходишь в самое задрипанное на вид заведение, а ему все равно без проблем находится, чем тебя порадовать.

IMG_5055

Следующий кулинарный тур в Тоскану: 25-28 сентября (набор открыт)!
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru
Совместно с Кулинарная Студия Clever