Анонс: Оссобуко в Highway Bar 31 июля


31 июля, четверг, начало в 20.30

В этот четверг выступаем с Андреем Бугайским в Highway Bar. Готовим оссобуко по-милански с молодым картофелем и очень всех ждем! Подробности:

Чем нам дорога корова, товарищи? Она изрядно дорога нам тибонами, рибаями, портерхаусами, шатобрианами и филе миньонами с турнедо. Между тем, товарищи, всё это богатое изобилие держится на крепких коровьих ногах. Из коровьих ног, товарищи, добывают холодец, желатин и другую пользу. Но это далеко не всё! Коровьи ноги, товарищи, таят в себе ещё кострец, огузок и подбедёрок. А если с вожделением спуститься ниже, так там, товарищи, скрыто волшебное оссо буко, поперечный срез говяжьей голяшки с мозговой косточкой, «вкуснее чего нет на свете», как писал М.А. Булгаков.


В этот четверг зовём на ossobuco Milanese, это значит по-милански, товарищи, тушёные в красном вине с сезонными овощами голяшки. Украшенные гремолатой – лучше увидеть, чем копаться в словарях. С печёной молодой картошкой в топлёном масле с итальянскими травками. Очень мужская порция, очень. «Кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда», из этой серии.

Highway Bar, Рочдельская 15 строение 44