Кантина Барбьери

IMG_0705

Помимо большого ресторана в отеле, у Барбьери есть еще чудесная маленькая кантина. Она прямо скажем в самом центре Альтомонте – шагах в 10 от входа в Дуомо (главный собор). Туда можно заезжать в любой вечер на ужин. Меню маленькое и более постоянное, чем в отеле – из самых любимых публикой специалитетов. А если особенно повезет, ухаживать за Вами будет Карло. С ним можно вообще не думать, что заказывать. Он прекрасно знает, что вам принести, только взглянув на вас.

IMG_0701

Сначала обязательно будут zafarani cruschi – чипсы из сушеных сладких перчиков. Брускетта из тессанского (лучшего в Калабрии) хлеба. И вино, особенно калабрийское розовое.

IMG_0691

Потом паста – стоит взять spaghetti alla Barbieri. Это самая впечатляющая паста с помидорами и сыром, которую я ела в жизни. Вместо спагетти, кстати, могут оказаться букатини, пенне, ригатони и почти все, что угодно. Каждый следующий раз они готовят разную.

IMG_0709

Из основного надо непременно брать тефтельки (polpette) в томатном соусе. Итальянцы на них вообще собаку съели и Барбьери в стороне не остались. А еще, как и в большом ресторане в отеле, здесь подают софритто – калабрийский специалитет (рагу из свинины или из кролика с паприкой и маринованным перцем).

IMG_0713

Потом – идеально холодное пассито (изюмное вино, которое на самом деле с Сицилии, но в Калабрии отлично доступно) и так называемая pasticceria secca (микс мини кантуччи и прочего домашнего печенья, с которым такое вино можно пить бесконечно).

IMG_0714

IMG_0716

IMG_0718

Следующий кулинарный тур в Италию: 25-28 сентября (набор открыт)!
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru
Совместно с Кулинарная Студия Clever