Город мороженого

IMG_0655

Впервые столкнулась с мороженым под названием tartufo (то есть, трюфель) в Риме. Это была темно-шоколадная бомбочка, обвалянная в шоколадной стружке (очевидно притворявшаяся шоколадным трюфелем). Так вот, в мае в Калабрии Энцо завез нас в прибрежный городок Pizzo. Вся его главная площадь состояла из кафе-мороженых, и их вывески только и делали что соревновались по красоте того самого tartufo.

IMG_0660

Оказалось что Pizzo, и конкретно Gelateria Ercole считают себя изобретателями tartufo. По легенде, это произошло в 1952 году в честь посещения городка важной особой. А по сути, это большой шар шоколадного или орехового мороженого, покрытый какао или шоколадной стружкой и с темно-шоколадной начинкой внутри. В некоторых кафе внутри у него жидкий шоколад, который начинает вытекать, как только вы разломили шарик.

IMG_0661

Рядом с «тартуфо неро» на вывесках красуется «тартуфо бьянко», а если открыть меню то становится ясно, что тартуфо за последние 60 лет расплодилось в ширь дальше некуда. Был дождь и сильный ветер, но мы как-то остервенело накинулись на все это мороженое.

IMG_0665

Помимо шоколадного попробовали фундучное (любимый вариант Энцо), фисташковое, клубничное и еще невообразимый зеленый торт и кучу всего, что я не успела запомнить. Это вкусно, определенно. И взрослые и детки как-то от души развлеклись. Хотя с просто шариком просто хорошего темного притемного шоколадного желато для меня все равно ничто не сравнится.

IMG_0662

Следующий кулинарный тур в Италию: 25-28 сентября (набор открыт)!
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru
Совместно с Кулинарная Студия Clever

IMG_0650

IMG_0667

IMG_0676

IMG_0680