Театральный ужин в Кортоне

02 Le Logge

Было совсем уже темно, а Оля быстро вела машину по гладкой итальянской трассе и говорила нам то смотреть налево (там озеро), то направо (там необычная церковь), хотя на самом деле и там и там была одинаковая ночная чернота. Однако что прямо по курсу возникла Кортона все догадались без подсказок. Высокий холм был виден именно потому, что на его вершине красовался светящийся город-крепость, к которому вилась по склону освещенная ленточка дороги. На следующий день нужно было рано выезжать в аэропорт, но впечатляющий прощальный ужин выглядел явно важнее.

На Олин вопрос, куда мы хотим пойти, мы в один голос попросили ее любимый ресторан. После недели общения было совершенно ясно, что если она делится с нами чем-то личным, это точно будет очень ценно. Так мы оказались в Osteria del Teatro.

IMG_5175

Тихий зал был наполнен мягким желтым светом. На стенах – черно-белые фотографии, на столах - тюльпаны и текстиль, и как-бы в воздухе - органически вписанный в пространство официант с теплой-притеплой улыбкой.

IMG_5177

IMG_5195

Мы подняли бокалы местного красного Syrah за успех нашего совместного начинания и сели читать красивое и непонятное меню.

IMG_5182

Сначала явился сет антипасти Osteria del Teatro: утиная грудка на трюфельном картофельном пюре (фото на самом верху), артишок запеченный с сыром фонтина и фаршем из свежей salsicia, и тимбалло (овощное суфле с рикоттой и пекорино)

IMG_5190

IMG_5191

Затем medaglioni di carciofi (круглые равиоли с артишоком и пекорино)

IMG_5203

В Osteria del Teatro очень вкусное мясо и в том числе много вариантов filetto (то что мы бы назвали турнедо – говяжья вырезка средней прожарки, которую подают с разными дополнениями). Вика заказала filetto с мандарином и панчеттой.

IMG_5198

Оля – filetto alla Rossini (прямо самое что ни на есть турнедо Россини, с фуа гра и черным трюфелем)

IMG_5199

Все десерты в меню выглядели как и все остальное - непонятно, но притягательно, так что мы выбрали два наугад. Первый «tartino» вызывал натоящее умиление – он был как влажный-привлажный ванильный кекс с вишней, только выпеченный в чашке для капучино и слегка «сбежавший» из нее при выпечке.

IMG_5214

А в этом мешочке из хрустящего пресного теста («fagottini»), облитом ванильным соусом, были засахаренные каштаны, мед и пиниевые орешки.

IMG_5212

В завершение появилось десертное вино, и я была бы на сто процентов уверена, что это сотерн, если бы мне не показали бутылку. Оказалось, что это местное вино Muffato della Sala (как две капли воды на него похожее).

IMG_5218

Ну а самое интересное выяснилось в туалете. Там-то и был настоящий театр.

IMG_5221

Следующий кулинарный тур в Тоскану: 25-28 сентября (набор открыт)!
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru
Совместно с Кулинарная Студия Clever