Cottoletta alla Bolognese

IMG_7527

Эта котлета украшена самыми гордыми продуктами Эмильи-Романьи - пармской ветчиной, пармезаном и черным трюфелем. Идеальное мясо для нее – телятина, но из свинины она тоже получается очень вкусно. Многие рестораны в Болонье заворачивают ее в толстую панировку, но я предпочитаю обходиться без нее. Это и проще и намного благороднее по вкусу. На самом деле, тут почти нечего делать минут за двадцать в сочетании с зеленым салатом получается красивейший ужин.

IMG_7518 

Телячья котлета болоньезе (cotoletta alla bolognese)

4 порции

4 телячьих или свиных котлеты
4 столовых ложки муки
80 г топленого масла
4 ломтика пармской ветчины
100 г сыра пармезан или грана падано
10 г стружки черного трюфеля в масле или трюфельной пасты
150 мл мясного бульона или сухого белого вина
½ чайной ложки соли

Слегка отбейте телячьи котлеты до равномерной толщины и обваляйте в муке. Сыр нарежьте тонкой стружкой (удобнее всего с помощью овощечистки).

Растопите в широкой сковороде топленое масло и обжарьте котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Положите на каждую по ломтику пармской ветчины, посыпьте стружкой сыра и уложите сверху по 2-3 ломтика трюфеля.

Посолите бульон и влейте его в сковороду так, чтобы получился слой 0.5 см (котлеты не должны быть покрыты). Прикройте крышкой и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу.