Ливанская пряная курица на шпажках

eda20381 lebanese chicken


Друзья, если вы не на посту и уже хочется лета, в ELEMENTAREE на этой неделе наша ливанская курица на шпажках – заранее замаринованная в пахучих пряностях. Вам останется только поджарить ее до румяной корочки и сразу сьесть со свежим салатом, йогуртовым соусом и теплым лавашом! А рецепт такой:

Ливанская пряная курица на шпажках

6 – 8 порций

800 г филе куриных бедер или куриных грудок, нарезать кубиками примерно по 2 см

Маринад:
2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
2 см кусочек свежего корня имбиря, очистить и мелко натереть
1 свежий красный чили, удалить семена и мелко нарезать
1 столовая ложка молотого кумина
2 столовых ложки сладкой паприки
1 чайная ложка копченой или обычной паприки
1 лимон, мелко натереть цедру и отжать сок
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла

Йогуртовый соус:
300 г густого натурального йогурта или нежирной сметаны
1 зубчик чеснока, очистить и мелко нарезать
1 лимон, цедру мелко натереть
1 помидор, удалить семена и мелко нарезать
½ пучка петрушки, оборвать листики и мелко нарезать
½ пучка кинзы, оборвать листики и мелко нарезать
½ чайной ложки соли

8 небольших листов тонкого лаваша или питы (для подачи)

16 деревянных или металлических шпажек (длинной 20 см), если вы используете деревянные шпажки, замочите их в холодной воде минимум на 20 минут

В большой миске или герметичном полиэтиленовом пакете тщательно смешайте все ингредиенты маринада. Добавьте курицу, перемешайте, плотно закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (можно сделать это заранее и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа – одну ночь).

Смешайте все ингредиенты соуса, накройте и поставьте в холодильник до подачи.

Плотно насадите курицу на шпажки, оставляя не менее 5 см свободными с каждой стороны. Разложите шпажки на противне для запекания. Готовьте в духовке под грилем при температуре 200С (5 минут с одной стороны, затем 5 минут с другой стороны).

Подайте горячими, с подогретым хлебом и холодным йогуртовым соусом.


В каталог рецептов