Жареная свинина с чили и лимонной травой

eda20428 chili pork

А вот для любителей остренького, в меню этой недели на ELEMENTAREE появилась стир-фрай свинина с чили и лемонграссом по нашему рецепту! Вам доставят коробочку со всеми ингредиентами, уже полностью подготовленными, из которой вы приготовите очень вкусный ужин буквально в два счета. А рецепт такой:

Этот стир фрай традиционен для Малайзии. Лучше готовить его в воке или в очень большой сковороде, чтобы мясо жарилось быстро, и подавать сразу же, пока он горячий. Прекрасным гарниром служит рис или рисовая лапша, но подойдет и зеленый салат. Похожим образом можно приготовить и курицу.

Жареная свинина с чили и лимонной травой

4 порции

700 г бескостной свинины (например, шейки)
2 стебля лимонной травы
4 стебля зеленого лука
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки крупно молотого черного перца
2 столовых ложки растительного масла
2 стручка красного острого перца
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка светлого коричневого сахара
1 столовых ложки рыбного соуса
30 г жареного несоленого арахиса

Нарежьте свинину недлинными полосками около 1 см шириной. Тонко нарежьте лимонную траву и зеленый лук. Положите свинину вместе с лимонной травой и зеленым луком в миску, добавьте соль и черный перец, перемешайте и маринуйте 30 минут.

У перца удалите семена и мелко его порубите. Мелко нарежьте чеснок. Крупно порубите арахис. Сильно разогрейте масло в воке или широкой сковороде. Добавьте свинину вместе с маринадом и жарьте на сильном огне 3-5 минут.

Добавьте порубленный перец и чеснок и жарьте еще 5-8 минут, пока свинина полностью не побелеет.

Добавьте сахар, рыбный соус и арахис, перемешайте и прогрейте. Подавайте сразу с рисом, лапшой или зеленым салатом.


В каталог рецептов