Spritz Aperol и вообще про аперитив

IMG_4897

Мне очень нравится, как это у итальянцев происходит. Когда обед уже давно закончился, а ужин еще и не думал начинаться, вы заруливаете в какой-нибудь симпатичный бар. Заказываете коктейль, присаживаетесь, а перед вами уже выставлены всяческие мелкие закусочки. Долгое время считала, что эта традиция больше относится к северу – Венеции и Милану, а потом приехала в Тоскану, а там обнаружилось то же самое. И у моего любимого коктейля также лидерские позиции.

IMG_4885 

Оля привезла нас в Ареццо как раз под вечер. Мы посмотрели как садится солнышко над очаровательной маленькой центральной площадью и осознали, что немного подкрепиться было бы более чем уместно. Тут-то Оля и повела нас в стоящее на этой самой площади Caffe dei Costanti. Очень старое и очень большое, такое своего рода grand café, имеющееся практически в любом древнем городке.

IMG_4891

Было около 5 вечера и разные закусочки уже начинали вырисовываться на баре. Соленые орешки, крекеры, оливки, прозрачные чашечки с салатом из осьминога, салатом капрезе, мини-сендвичи и так далее. Здесь, как и в Милане, закуски – бесплатное приложение к коктейлю.
Меню коктейлей выглядело комфортно знакомым. Оказалось, как и у меня, у Оли любимый аперитивный коктейль – spritz aperol, так что его мы и заказали. Spritz Aperol – это очень просто. Одна часть апероля (ярко-оранжевый апельсиновый ликер), одна часть просекко (сухое белое игристое), одна часть содовой, лед и долька апельсина.

IMG_4892

Он замечательно долго пьется и шикарно сочетается с солеными закусками. Единственная проблема в том, что продолжать этот процесс хочется бесконечно. А ко времени ужина, несмотря на количество сьеденного, голод только усиливается. В тот вечер, например, все закончилось флорентийским стейком. Но об этом лучше чуть позже, отдельно и в подробностях.

IMG_4887

Следующий кулинарный тур в Италию: 1-8 мая, набор в группу открыт!
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru
Совместно с Кулинарная Студия Clever

Опубликовано на MENU.ru