Анонс: Cena Emiliana: кухня Эмильи-Романьи 26 апреля

168820787

26 апреля, суббота, 17.00

После недавней поездки в Болонью многим хотелось бы поделиться. Прежде всего тем, как делать домашнюю пасту, но не только. В Эмилье только диву даешься, как в одном месте можно было создать пармезан, пармскую ветчину, бальзамический уксус, мортаделлу и ламбруско, а это же только верхушка айсберга. Если переходить от продуктов к кулинарии, Эмилья - это столица свежей пасты в Италии. Тальятелле придумали там и, кстати, именно с ними, а не со спагетти, подают пресловутый соус болоньезе.

Мы обсудим все нюансы того, как замесить, раскатать и нарезать тесто для вкуснейшей свежей яичной пасты. После этого, тальятелле очень высокого качества не составят для вас труда. На занятии из того же теста мы приготовим кое-что по-сложнее – пасту с начинкой - тортеллони с рикоттой в шалфейном масле, без которых впечатления об Эмильи просто не составить!

Андрей Бугайский будет в этот вечер с нами, так что мы готовим телячью котлету болоньезе с пармезаном и трюфелем. А еще мы будем жарить традиционный хлеб Эмильи, creschentine, и есть его, как полагается с пармской ветчиной и мортаделлой. А на десерт сделаем свежее лимонное мороженое семифреддо, которое в любом доме легко соорудить совершенно без мороженицы. Итак, меню:

Традиционный жареный хлеб Эмильи (creschentine) со свежей пармской ветчиной, мортаделлой, оливками и корнишонами
Свежая яичная паста с начинкой (тортеллони с сыром рикотта) со свежим шалфеем и сливочным маслом
Телячья котлета болоньезе с пармской ветчиной, пармезаном и черным трюфелем
Мороженое семифреддо c пралине из грецких орехов

Стоимость занятия 2500 руб. Записаться!