Отчет: рождественская выпечка в Питере

IMG_6533

Должна сказать, что несмотря на декабрь Питер оказался весьма гостеприимным. Приехала я в день мастер-класса утренним сапсаном, поэтому настроение поначалу оставляло желать много лучшего. Но дело исправили пончики из соседней пышечной, а тут и в студию было пора. Там наконец удалось познакомиться лично с замечательной девушкой Дарьей Поповой, которая меня и пригласила. Насколько я понимаю, Кулинарная студия Шеф-Повар есть семейное дело ее с супругом Николаем. Это одно мне уже безумно симпатично. При этом оборудована она оказалась на уровне лучших кулинарных студий в Москве. А это так вообще было очень на руку для нашей громоздкой рождественской выпечки.


Untitled

Сначала, как обычно, я пребывала в полной уверенности что ни за что ничего не успею подготовить до начала. В новой обстановке я становлюсь особенно не сильна в том чтобы отмеривать муку и сахар, например. А тут надо было еще и имбирь тереть. Но как обычно все почему-то получилось. Все, кто был в студии, очень очень помогали.

IMG_6534

И вот, гости пришли. Сначала несколько красивых девушек с теплыми улыбками. Сели мы выпить чаю, пока ждали остальных, и я думаю, дай ка я спрошу, что их сюда привело. Я же их в первый раз в жизни вижу. И первое что я услышала было что «хочется уже праздничного настроения, чего-то красивого и расслабленного». Ну тут я и расслабилась. С этим то точно все обещало быть в порядке.

 IMG_6511

А потом с родителями подтянулись еще две девочки и один мальчик лет 10-12. И еще молодой человек, который пришел вместе со своей девушкой. Не могла не оценить столь замечательного мужского присутствия на занятии по выпечке. И, кажется, им обоим было таки интересно.

IMG_6512

А потом Катя (Екатерина Шишкина) начала занятие. Я ее слушала и думала, что вот так должно быть и выглядит для кулинарной школы администратор мечты. В ней очень много внимательного гостеприимства, и при этом достоинство хозяйки. Сразу чувствуешь, что все в надежных руках. Особенно если тебя при этом еще и поят глинтвейном.

IMG_6565

Ну а потом я даже не помню как пролетело занятие. Легкое помутнение сознания и по фотографиям у меня на лице заметно. Но все выпеклось хорошо и украсилось неплохо. И деткам было весело и со взрослыми мы отлично поболтали.

IMG_6515

Уже поздно вечером гости разошлись, унеся с собой английские кексы, чтобы сьесть их на следующее утро выдерживать их в герметичной упаковке до нового года. А мы с Катей сели пить чай с остатками коврижки и мороженого и выяснилось, что еще год назад она занималась торговлей электроникой. А потом почувствовала, что хочет чего-то другого, познакомилась с Дарьей и оказалась в студии Шеф-Повар. И ей там действительно хорошо.

IMG_6538

Кончилось все еще позднее бокалом красного вина с голубым сыром в Biblioteka. Тогда я зашла просто потому что она была близко. А на следующий день вернулась уже специально и буквально отпраздновала вчерашний вечер таким вот яйцом пашот с копченым лососем и авокадо.

Untitled

Спасибо за гостеприимство и всестороннюю поддержку дорогие Дарья, Николай, Катя, студия и Ксю Путан.

IMG_6506

IMG_6514

IMG_6516

IMG_6523

IMG_6524

IMG_6531

IMG_6532

IMG_6537