Кулинарный тур в Калабрию: кактусовый фрукт

IMG_1531

Энцо мне еще летом обьяснял, что они вообще запросто едят кактусы. - "Вот он зацветает, а потом появляются плоды и мы их собираем..." На мои параноидальные вопросы о том, как их готовить, выяснилось, что едят их свежими, как обычные фрукты. Здоровые колючие кактусы (опунции) и правда везде росли, но никаких признаков способности плодоносить не подавали. И вот возвращаемся мы в ноябре, а на их зеленых колючик лопатах и в самом деле растут желтые и розовые «груши». Тоже, правда, колючие.

- Тут главное вырезать все иголки, прежде чем начинать есть...

Вырезать нам, впрочем, не пришлось. По такой вот великолепной парочке уже очищенных кактусовых плодов мы нежданно-негадано получили после рыбного ланча на морском побережье. Как выяснилось, вкус от цвета зависит. Невыразительный на вид зеленоватый кактус был явно вкуснее яркого свекольного. Внутри нашлась куча мелких шарообразных косточек, отплеваться от которых смог бы разве что чемпион по терпению, поэтому все сочли их сьедобными.

IMG_1533

Только мы начали есть и явился хозяин с бутылкой. В ней оказался Aurum (очередной итальянский апельсиновый ликер, а я каждый раз думаю, что вот теперь я все выучила) и вместо того, чтобы разлить его в рюмики, он наливал его на уже разрезанные нами кактусовые фрукты. А они в ответ, как будто зажигались изнутри. И цвет и вкус – все теперь казалось ярче.

Совместно с Кулинарная студия Clever
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru

Еще рассказы о Калабрии

Опубликовано на MENU.ru