Кулинарный тур в Калабрию: сбор оливок и отжим масла

IMG_1575

На сбор винограда в этом году мы опоздали, но успели на сбор оливок! Оказалось что они и в сыром виде вкусные (всю жизнь думала, что до маринования они совершенно несьедобны), но это нично в сравнении с тем, как пахнет на отжиме оливкового масла.


Как раз в эти денечки маслодельни Калабрии перемалывают оливки вместе с косточками, отжимают жидкие фракции, отделяют масло, фильтруют и… купажируют! Владелец семейной фабрики рассказал нам о профессия сомелье оливкового масла и раздал нам с стаканчики для его дегустации. Мы попробовали четыре моносортовых масла. Они действительно оказались очень разными, с большей или меньшей горчинкой, запахом свежей травы или сена или полевых цветов. А потом предложил нам свой куппаж, который был вкуснее и ароматнее, чем каждое отдельно взятое моносортовое масло. В общем от ассоциаций с винодельческим процессом было не отделаться…

Сложно смириться с тем, что путешествие близится к концу. Сейчас в Калабрии сезон грибов и как раз сегодня, в наш последний день, мы увидим грибную сагру – гастрономический праздник в их честь, о котором неприменно потом расскажем.

IMG_1573

IMG_1480

IMG_1483

IMG_1485

ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru

Опубликовано на MENU.ru