Кулинарный тур в Калабрию: закулисная жизнь

IMG_1624

Надо сказать что Барбьери, которые принимают нас в Калабрии, настоящие мастера в организации праздников. К ним, кажется, сьезжается вся Италия отмечать важные жизненные события. А нас, как кулинарно заинтересованных, всегда приглашают на кухню во время подготовки, все показывают и (!!) дают попробовать:)


В августе мы наблюдали феерию красивых свадеб, а в ноябре застали одно совершеннолетие. Это как раз к нему Патриция и Анна (кондитер отеля), накрывают сахарной мастикой монументальный торт.

Лицевая

IMG_1626

А вообще в таких событиях всегда есть апперитив (напиток) сопровождаемый апперитивом сьедобным и тут южноитальянские традиции неумолимо толкают Барбьери жарить что-нибудь во фритюре. Сама идея мне сначала казалась сомнительной, но после первой же спонтанной дегустации все вопросы отвалились.


Бог всей этой затеи, который в меню присутствует всегда, называется crespelle. Он похож на пончик, но тесто более хлебное. И он соленый. А иногда прямо в тесто замешивают, скажем, кусочки соленых анчоусов. Именно такой нам в этой поездке на пробу и достался. А заодно мы познакомились с Наной, ответственной на кухне отеля, ни много ни мало, за всю свежую пасту. Она нам тут же рассказала как делать crespelle, а пока мы их жарили, поведала еще несколько тайн своей души.

IMG_1629

IMG_1630

ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru

Опубликовано на MENU.ru