Кулинарный тур в Калабрию: домашняя паста

IMG_8797

Не сговариваясь, мы привезли Патриции попробовать гордых русских продуктов: сибирских кедровых орешков, соленых белых груздей и варенья из райских яблочек. Но бдительность на время последующего мастер-класса по домашней пасте она так и не потеряла. Ньокки то мы сделали, а вот то что в Калабрии называет maccheroni оказалось посложнее. Яичное тесто нужно было растянуть в тонкий жгут и накатать на тонкую длинную тростинку, чтобы получилась как-бы спирально закрученная лента. Вместо «Bravissimo Maria», полученного за ньокки, сейчас последовало «ай, ай, ай, Мария!» [качая головой] - в переводе это должно быть не зачет. Ну зато у Милы и Ирины все начало быстро получаться и на ужин мы таки ели maccheroni. С мясным рагу. Прекрасные.


IMG_8732

IMG_8761(2)

IMG_8764

IMG_8765(2)

IMG_8768

IMG_8799(2)

IMG_8804

Фотографии Maria Serova

ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru