Кулинарный тур в Калабрию: перцы

IMG_01

В первое же утро поездки, вместо того чтобы проспать до обеда после позднего перелета (хотя я всех уговаривала!) мы отправились гулять в Альтомонте. Сначала мы кидались фотографировать каждое придорожное дерево, потому что это были то грейпфруты, то гранаты, то такие вот цветы, а потом наткнулись вот на это перечное великолепие.


IMG_03

IMG_05

Местная (горная Калабрийская) кухня вроде бы и не острая, но самые разные виды перца в нее вплетены намертво и довольно причудливыми способами. Такие вот мини алые чудовища являют собой жидкий огонь, о чем впрочем несложно догадаться по размеру. Их нам как-то принесли к томатным спагетти (целенькими) вместе с тертым пармезаном, и я до сих пор гадаю, что же тогда следовало с ними делать.

IMG_06

Те что покрупнее – тоже пеперончини (собирательное слово для острого перца), но не очень злые. Их калабрийцы то ли просто сушат, то ли не просто, но в результате они становятся такими вот бордовыми, а на вкус сладковатыми и копчеными. И я подозреваю, что без них брокколи в оливковом масле вряд ли бы так легко завоевала приз зрительских симпатий за нашим следующим ужином.

IMG_07

Если же перед вами сладкие перцы (пеперони), то ждите засады, потому что некоторые из них тоже гарантированно окажутся острыми. Калабрийцы, видимо, считают, что «немножко» не считается. Пока они свежие из них делают все подряд, особенно, пеперонату с картошкой.

IMG_08

А непереваренный сразу урожай сушат на солнце и получаются длинные связки вот таких сморщенных красавцев. Название для них – zafarani cruschi, и если их пожарить во фритюре из оливкового масла и посыпать крупной морской солью, то получаются лучшие чипсы на свете.

IMG_09

IMG_02

IMG_04

Фотографии Maria Serova

Совместно с Кулинарная студия Clever
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru

Еще рассказы о Калабрии

Опубликовано на MENU.ru