Кулинарный тур в Калабрию: земляничное дерево

IMG_01

Пока Энцо вел нас в «огород» хозяйства Барбьери (хотя я бы эту многоступенчатую горную террасу, засаженную помидорами, перцем, гранатами, айвой, хурмой, инжиром и грецкими орехами назвала каким-нибудь другим словом), мы наткнулись на два интересных обьекта. На их фоне даже наличие розмарина в качестве придорожных кустов никого особенно не тронуло. Сначала, на это очаровательное скульптурное творение. А потом – на вот эти махровые ягоды.

На наши оживленные вопросы (никто из всей группы никогда такого раньше не видел) Энцо высказал латинское название растения со взглядом полным уверенности, что нам это все обьяснит. Разубеждать его мы не стали, тем более что он сразу пошел срывать нам ягоды на пробу. Несмотря на свой щетинистый вид, они оказались совершенно мягкими. Сладкие и ароматные, они очень напоминали что-то давно знакомое.

IMG_02

Мы успели ухватить по две-три и побежали дальше, но от внимания Алины не ускользает ни один невыясненный вопрос, и на следующее утро она обьявила что это было «земляничное дерево». Тут-то все и поняли, на что по вкусу они были так похожи. А в последний день поездки, когда мы попросили фрукты на десерт, нам (ничего не спрашивая) принесли тарелку, полную волшебных ягод. От внимания Энцо, оказывается, тоже ничегошеньки не ускользает...

IMG_03

IMG_04

IMG_05

IMG_06

Фотографии Maria Serova

ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru