Кулинарный тур в Калабрию: сезон грибов

Untitled

Летом в Калабрии в глазах пестрило от баклажанов с помидорами, а в ноябре мы попали в разгар сезона грибов. Степень уважения региона к грибам была ясна уже по тому, что Патриция посвятила им свою первую кулинарную книгу. Что уж после этого было удивляться тому, что у грибов в ноябре есть sagra (свой собственный гастрономический праздник).

Грибных экспертов среди нас не оказалось и из всего разнообразия мы с уверенностью распознали только белые. Хотя не то чтобы нашему гастрономическому празднику это помешало. С белыми Барбьери готовят одну из самых вкусных своих паст (широкую лапшу lagane), а самые маленькие и нежные белые целиком жарят в кляре или с хлебными крошками. Мелкие черные грибочки, похожие на сморчки, тушат с перцами и помидорами. А незнакомые нам, но похожие на короткие китайские вешенки, просто жарят в оливковом масле.

Untitled

Белые у них, судя по всему, еще и остаются, потому что каждую осень Барбьери успевают заготовить свою delicioza di melanzane e fungi porcini (крем из баклажанов с белыми грибами). Это по-моему, самый гениальный топинг для брускетты и его у них хватает потом аж до следующего лета.

Фотографии Maria Serova

ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru