Анонс: Кулинарный тур в Калабрию, ноябрь 2013


IMG_2592

3 - 10 ноября

Калабрия – красивейший и почти неизведанный для туристов регион Южной Италии. Мы будем жить в средневековом городке Альтомонте в отеле семьи Барбьери с собственным фермерским хозяйством и вкуснейшей домашней кухней. Учиться готовить региональные блюда у его прекрасной хозяйки Патриции. Поедем в гости к многочисленным друзьям семьи – хозяевам ремесленных пекарен, виноделен, производств салуми, сыров, оливкового масла... всех самых лучших продуктов этого региона. Будем ужинать на веранде под кленами, посаженными 40 лет назад, когда Патриция и Энцо Барбьери только поженились. Пить вино, смотреть закат и чувствовать себя искренне счастливыми.


IMG_1960

Мы едем именно в Калабрию и именно к Барбьери, потому что я безумно их люблю. Их гостеприимство, теплота, забота и энергия глубоко трогают и вдохновляют меня. Как только познакомитесь с ними, Вы почувствуете себя старым другом, по-настоящему желанным гостем и также сильно их полюбите. Я буду сопровождать Вас в течение всего тура (обо мне), сделаю его максимально интересным и комфортным для Вас. В группе будет не более 8 человек, чтобы мы могли чувствовать себя просто компанией друзей, которые выбрались вместе отдохнуть.

Семейный отель в живописном средневековом городке

Средневековый городок Альтомонте находится в горах, в получасе езды от морского побережья. Летом там не очень жарко, а зимой не очень холодно. Его узенькие мощеные улочки спускаются по горным склонам в зеленую долину, где некогда текла река. Отовсюду открываются чудесные виды на горы и долину, а по вечерам – на завораживающий закат, каждый раз разный.

IMG_2437

Хотя городок очень маленький, в нем все время кипит жизнь, наполненная гастрономическими и музыкальными фестивалями, сезонными фермерскими рынками и тематическими праздниками. И это во многом благодаря семье Барбьери. Глава семьи Энцо состоит в городском совете, дружит, кажется, со всей Италией и его идеи относительно новых интересных событий никогда не иссякают.

IMG_2955

Четырехзвездочный отель Барбьери, которым управляют Энцо и его супруга Патриция, расположен в тихом живописном уголке Альтомонте. Их взрослые дети не захотели уезжать из родного города и остаются частью семейного бизнеса. Где бы в отеле Вы ни находились, вы всегда окружены вниманием не только заботливого персонала, но и членов семьи. Они обязательно поприветствуют Вас за завтраком, посоветуют чем заняться в свободное время, что заказать на ужин...

Собственное фермерское хозяйство и вкуснейшая домашняя кухня

IMG_2952

В огромном огороде Патриции растут, кажется, все лучшие региональные овощи и фрукты от помидоров, баклажанов и сладкого красного лука до инжира, гранатов и грецких орехов. Барьери сами выращивают домашнюю птицу и кроликов, сами делают колбасы и ветчину, заготавливают специи, овощные и фруктовые консервы. В результате, кухня отеля практически полностью обеспечивается продуктами их собственного производства.

IMG_2929

Кухня – также вотчина Патриции. Она всецело следует за сезоном и лучшими овощами, фруктами, грибами и мясом, которые он может предложить. Больше всего она опирается на калабрийские традиции, но в ней есть влияние Эмильи-Романьи, так как именно оттуда Патриция родом. Поэтому к вкуснейшим калабрийским закускам, сырам, ветчинам, уникальным овощным и мясным блюдам в ней присоединяется разнообразная свежая паста. Как сама Патриция, так и кухня отеля знамениты на весь регион своей оригинальностью, щедростью и одушевленностью.

Кулинарные мастер-классы от прекрасной итальянской хозяйки

IMG_2867

Патриция успевает не только заботиться о кухне отеля, она постоянный гость популярных итальянских телепередач и гастрономических фестивалей. В августе она учила нас готовить летние калабрийские блюда, а в течение нашего ноябрьского тура, она проведет для нас целых четыре кулинарных мастер-класса:

  • Мастер-класс #1 (свежая паста): Калабрийские ньокки с соусом из помидоров и соленой рикоты, а также Традиционная паста maccheroni с мясным рагу
  • Мастер-класс #2 (закуски и вторые блюда): несколько калабрийских закусок и гарниров из сезонных овощей, а также традиционное Cоффритто (мясо черной свинки, обжаренное с травами)
  • Мастер-класс #3 (закуски и вторые блюда): Баранья нога с можжевельником и Картофелем по-средиземноморски, а также Свиные рулетики с инжиром и Фермерские овощи, припущенные с чесноком
  • Мастер-класс #4 (десерты): сладкие пончики cannaricoli, пирожки с рикоттой cassatelle, кунжутное печенье giurgiulena, печенье с грецкими орехами сurvette alle noci, пирожные с джемом bocconotti и калабрийская сладость ci cerata

Мы сможем не только наблюдать за ней, но и готовить сами. Она – прекрасный преподаватель, и учиться у нее – легко, интересно и очень весело. Каждый мастер-класс заканчивается дегустацией совместно приготовленной еды, которая неизменно оказывается очень вкусной.

Гастрономические экскурсии

IMG_1852

Так как Энцо дружит со всеми ремесленными производителями калабрийских деликатесов, мы тоже сможем сьездить к ним в гости. В течение нашей поездки мы побываем у нескольких из них, посмотрим как устроено производство, сможем все попробовать на вкус, а что-то даже научимся делать сами:
  • Экскурсия в ремесленную пекарню Энцо Перна с дегустацией свежевыпеченного хлеба. В Калабрии несколько видов очень вкусного местного хлеба и он является неотьемлемой частью калабрийской кухни. Мы побываем в одной из лучших ремесленных пекарен региона и познакомимся с ее владельцем и хозяином в третьем поколении. Он покажет нам как замешивается и выпекается в дровяной печи их знаменитый хлеб и мы попробуем его только что испеченным.  
IMG_2142
  • Экскурсия на ферму по разведению черных свинок и знакомство с ее хозяином. В Калабрии множество региональных салуми (колбас и ветчин), которые делаются именно из местной свинины. Самая знаменитая – ндуйя (сыровяленная свиная колбаса с пеперончино). У нее особенный вкус консистенция и ее много используют в локальной кухне в качестве приправы – в закусках, соусах для пасты и тушеных блюдах. Также очень популярно капиколло – сыровяленная ветчина из свиной шейки. Мы пообедаем в ресторанчике при ферме и многие из них попробуем.
IMG_1913

  • Экскурсия на одну из крупнейших виноделен Калабрии с дегустацией местных вин
  • Экскурсия в оливковую рощу и на производство оливкового масла в маслодельню Papaleo
Программа тура по дням


3 ноября, воскресенье

18.35 вылет из Москвы
22.20 прилет в аэропорт Ламеция-Терме
Трансфер в отель Барбьери, знакомство с семьей Барбьери
23.30 ужин в отеле, отдых

4 ноября, понедельник

7.00 – 10.00 завтрак в отеле
отдых и свободное время
13.00 – 14.00 обед в отеле
15.30 прогулка по огороду трав, овощей и фруктов с Патрицией Барбьери
16.00 – 18.00 Кулинарный мастер-класс Патриции Барбьери #1 (свежая паста)
Мы научимся готовить Калабрийские ньокки с соусом из помидоров и соленой рикоты, а также традиционную пасту maccheroni с мясным рагу. Вы сможете наблюдать, участвовать в приготовлении и задавать любые интересующие Вас вопросы.
Отдых и свободное время
19.00 ужин в отеле (включая дегустацию блюд, приготовленных на мастер-классе)

5 ноября, вторник

9.00 завтрак в отеле
9.30 – 14.00 Экскурсия #1 (визит в пекарню Энцо Перна с дегустацией свежевыпеченного калабрийского хлеба)
14.30 – 15.30 обед в городе Козенца в траттории il Сugino c традиционными козентийскими блюдами
15.30 -17.30 прогулка по историческому центру города Козенца
Трансфер в отель, отдых
19.00 – 22.00 ужин в отеле

6 ноября, среда

9.00 завтрак в отеле
9.30 – 14.00 Экскурсия #2 (визит на фермe по выращиванию черных свинок)
14.30 - обед в ресторанчике при ферме с хозяином фермы
17.00 – 18.00 Кулинарный мастер-класс Патриции Барбьери #2 (закуски и вторые блюда)
Мы научимся готовить несколько калабрийских закусок и гарниров из сезонных овощей, а также традиционное Cоффритто (мясо черной свинки, обжаренное с травами). Вы сможете наблюдать. участвовать в приготовлении и задавать любые интересующие Вас вопросы.
Отдых и свободное время
19.00 ужин в отеле (включая дегустацию блюд, приготовленных на мастер-классе)

7 ноября, четверг

9.00 завтрак в отеле
9.30 – 14.00 Экскурсия #3 (визин на одну из крупнейших виноделен Калабрии с дегустацией)
14.30 – 15.30 обед в ресторане Max di Ciro, в котором владелец шеф-повар продемонстрирует нам местную рыбную кухню
Трансфер в отель, отдых
18.00 – 19.00 прогулка по историческому центру городка Альтомонте, в котором расположен отель Барбьери, с осмотром собора Дуомо, панорамной площадки, откуда открывается вид на всю горную долину Альтомонте, музея живописи il Chiostro
20.00 – 22.00 ужин в отеле, отдых

8 ноября, пятница

9.00 завтрак в отеле
9.30 – 14.00 Экскурсия #4 (прогулка по оливковым рощам и визит на маслодельню Papaleo)
14.30 обед в отеле
16.00 – 18.00 Кулинарный мастер-класс Патриции Барбьери #3 (закуски и вторые блюда)
Мы научимся готовить Баранью ногу с можжевельником c Картофелем по-средиземноморски, а также Свиные рулетики с инжиром и Фермерские овощи, припущенные с чесноком. Вы сможете наблюдать. участвовать в приготовлении и задавать любые интересующие Вас вопросы.
Отдых и свободное время
19.00 ужин в отеле (включая дегустацию блюд, приготовленных на мастер-классе)

9 ноября, суббота

7.00 – 10.00 завтрак в отеле
11.00 – 13.00 Кулинарный мастер-класс Патриции Барбьери #4 (десерты)
Мы научимся готовить несколько калабрийских десертов: сладкие пончики cannaricoli, пирожки с рикоттой cassatelle, кунжутное печенье giurgiulena, печенье с грецкими орехами сurvette alle noci, пирожные с джемом bocconotti и калабрийскую сладость ci cerata
14.00 обед в отеле (включая дегустацию блюд, приготовленных на мастер-классе)
Cвободное время и сборы в обратный путь
19.00 – 22.00 ужин в отеле, отдых

10 ноября, воскресенье

4,00 утра трансфер в аэропорт Ламеция-Терме
7.00 утра вылет из Ламеция-Терме
18.00 прилет в Москву

Все фотографии сделаны Maria Serova


ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И КАК ЗАПИСАТЬСЯ
8-919-999-06-22| 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru

Посмотреть все кулинарные туры

Опубликовано на MENU.ru