Анонс: Рождественская выпечка


23 ноября, суббота, 12.00 - 15.00
23 ноября, суббота, 17.00 - 20.00

Начало декабря – самое время печь рождественские кексы. После выпечки их выдерживают несколько недель, периодически пропитывая коньяком, и это действительно стоит того! Они становятся влажнее, все ароматы сухофруктов и специй соединяются, а вкус усложняется. Именно так мы на этом занятии и сделаем. Каждый испечет и унесет с собой классический английский кекс, чтобы открыть уже дома открыть на рождество с самыми любимыми и дорогими. Но это не значит, что не будет впечатляющей дегустации! Мы также сделаем ямайский ромовый пирог и имбирную коврижку – чудесные рождественские сладости, которые готовы к употреблению сразу после выпечки. Заодно я покажу как украшать их марципаном, сахарной мастикой и же глянцевыми цукатами – вот увидите, все это очень просто!


Классический английский рождественский кекс – сдобный и ароматный, со специями, темной патокой, и конечно же разными разными сухофруктами (изюмом, цукатами из цитрусовой цедры, вишней и клюквой). Каждый сможет испечь целый кекс и унести с собой. Один я принесу уже готовым. Мы украсим его глянцевыми фруктами и попробуем прямо на занятии.

Ямайский (черный) ромовый пирог – влажный и почти черный благодаря черносливу и коричневому сахару. У него очень интенсивный вкус, напоминающий шоколадные брауни, только намного более сложный. Его мы украсим марципаном и белоснежной сахарной мастикой и сразу же попробуем.

Имбирная коврижка – мягкая и ароматная благодаря свежему имбирю и меду, лучшая из тех что мне доводилось пробовать. Делать ее очень просто и для обычной жизни она не менее актуальна, чем для рождества. Мы сразу сьедим ее теплой, с чаем, пряным сливовым компотом и мороженым.

Стоимость занятия 2000 руб. Записаться!

Посмотреть расписание ближайших занятий